20 April 2024

Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2017/2018

SMK Negeri 1 Tangerang kembali membuka pendaftaran siswa baru kelas X untuk tahun pelajaran 2017/2018.  Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang menggunakan aplikasi PPDB Online dari Dinas Komunikasi dan Informatika Pemda Kota Tangerang, tahun ini menggunakan aplikasi PPDB Online yang disediakan oleh Pemerintah Provinsi Banten yang beralamat di http://ppdb.bantenprov.go.id/smk/index.php

Kompetensi Keahlian yang diibuka adalah:

1. Teknik Komputer dan Jaringan (2 kelas).
  2. Multimedia (2 kelas).
  3. Administrasi Perkantoran (4 kelas).
  4. Akuntansi (3 kelas).
  5. Pemasaran (3 kelas).

Prosedur pendaftaran:

Pendaftaran dibuka dari hari Selasa, 6 Juni 2017 sampai Sabtu, 10 Juni 2017 jam 07:00 WIB sampai selesai.

Awalnya, calon peserta didik diharuskan melakukan pendaftaran secara online di situs web PPDB Pemda Provinsi Banten. Tapi karena sampai hari Kamis server PPDB sulit dibuka, akhirnya diputuskan calon peserta didik boleh menitipkan berkas pendaftaran secara offline dengan cara calon peserta didik langsung mendatangi SMK Negeri 1 Tangerang menggunakan seragam SMP/MTs masing-masing yang berlaku di hari tersebut, sambil membawa berkas-berkas berupa:

• SKHUN asli dimasukkan ke dalam map.
  • Pas foto berwarna 2×3 dan 3×4 masing-masing 2 lembar untuk ditempel di Kartu Peserta Tes Akademik.
  • Kartu Keluarga asli (untuk ditunjukkan ke petugas) dan fotokopi Kartu Keluarga dimasukkan ke dalam map.
  • KTP asli orang tua (untuk ditunjukkan ke petugas) dan fotokopi KTP orang tua dimasukkan ke dalam map.

Semua berkas dimasukkan ke dalam map sesuai kompetensi keahlian pilihan pertama yang diinginkan.

Tes Akademik yang sempat dimundurkan, kembali ke jadwal semula yaitu akan dilangsungkan pada hari Senin, 12 Juni 2017.

Pengumuman hasil PPDB 2017 bisa dilihat dengan mengklik tautan ini.